|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 议案提案

乐虎国际app人民政府关于自治区人大意见建议和政协提案办理情况的报告

索引号 640425001/2018-33826 文号 彭政函〔2018〕79号 生成日期 2018-06-29
公开方式 主动公开 发布机构 乐虎国际app政府办 责任部门 乐虎国际app政府办

  乐虎国际手机网页版政府督查室: 

  根据乐虎国际手机网页版人民政府办公室《关于报送自治区人大代表建议和政协提案办理情况的通知》精神,现将涉及我县的自治区人大意见建议和政协提案的办理情况随文呈报,请审阅。 

       

  附件:1.自治区十二届人大一次会议代表建议办理情况 

        2.自治区政协十一届一次会议提案办理情况 

    

    

    

                        乐虎国际app人民政府          

                         2018626 

      (此件依申请公开) 

    

    

  附件1 

  自治区十二届人大一次会议代表建议办理情况 

    

  一、自治区十二届人大一次会议第90号建议“关于扶持发展基层文艺宣传队伍的建议”的办理情况: 

  我县现有农民文艺队37个,2018年计划每个乡镇新扶持1个以上文艺队。目前,各乡镇已上报初步建议名单,待文广局实地考察确定后在文化设备配置和文化活动开展方面予以扶持。同时鼓励有文艺特长的农民在家门口自办文化大院,吸纳各类文化人才,免费向群众提供公共文化服务,实现全县文化创新热潮。 

    

  附件:2 

  自治区政协十一届一次会议提案办理情况 

    

  一、自治区政协十一届一次会议第86号建议“关于推行老小区物业自治实现城区物业管理全覆盖的建议”的办理情况: 

      近年来,我县先后建成康居园、茹河花园等14个商品房住宅小区,民生家园、栖凤花园等5个保障性住宅小区。其中,物业管理未覆盖的老旧小区有闽宁小区、金宇花园、老税务局家属院、电信局家属院、金泉小区和扶贫办家属院6个。 

  2018年,我县重新修订了《推进全县物业服务标准化建设实施方案》;白阳镇各居委会牵头成立住宅小区业主委员会(闽宁小区已于5月底前成立,金宇花园、老税务局家属院等5个等正在筹备),成立后即可自行聘请物业企业进驻服务,计划11月底实现全覆盖;同时,由县发改局牵头调整住宅小区物业收费标准,实现物业管理服务标准大提升;4月份,县建环局与公安局协商,由公安局对全县未安装监控设施的住宅小区实施监控设施安装工作,现已制定实施方案,计划8月底完成安装工作。 

  二、自治区政协十一届一次会议第130号建议“关于加快推进我区生活垃圾及餐厨园林等废弃物一体化处理的建议”的办理情况: 

  为全面提升我县垃圾处理能力,提高居民生活环境质量,我县分别于2017年9月和12月实施了乐虎国际app城市生活垃圾无害化处理填埋场二期工程和乐虎国际app城生活垃圾收转运系统设施建设项目,目前项目进展情况如下:   

  (一)乐虎国际app城市生活垃圾无害化处理填埋场二期工程。项目批复概算总投资4654.7万元,目前该项目已完成进场道路修建、车辆维修间及门卫计量间主体封顶、坝体及环场道路土方开挖及回填,正在进行渗滤液处理间主体浇筑,预计9月份竣工,累计完成投资1736万元。 

  (二)乐虎国际app城生活垃圾收转运系统设施建设项目。项目批复概算总投资2622.81万元。新建环卫队停车场管理用房、垃圾转运站及公厕。目前,该工程完成环卫队停车场及管理用房围墙、室外给排水、采暖管道、场地回填土、地基开挖和设备采购,垃圾中转站和公厕完成施工招投标,累计完成投资552万元。 

  三、自治区政协十一届一次会议第148号建议“关于推进我区垃圾分类收集处理的建议”的办理情况: 

  为加快推进垃圾分类处理,提升城区环境质量,我县积极谋划,迅速实施,城区生活垃圾分类处理初见成效。一是建立分类收集机制,组织专人每日两次上门收集生活垃圾,对可降解的垃圾收集处理填埋。对电池等不可降解利用的垃圾统一收集处置。二是配备垃圾分类收集设施。城区45条主次街道安装垃圾分类收集桶560多个,引导居民将生活垃圾分类投放,分类处理。三是建成收集处理设施。启用垃圾压缩站3座,建成垃圾无害化处理厂1座,正在实施的乐虎国际app城市生活垃圾无害化处理填埋场二期工程预计于9月竣工,在建的乐虎国际app城生活垃圾收转运系统设施建设项目,已完成投资552万元。 

  四、自治区政协十一届一次会议第150号建议“关于进一步促进共享单车产业健康发展的建议”的办理情况: 

  我县县城常住人口不到6万人,县城半径不足3公里,公交路线3条,公交车载客率较低,可保证县城公共交通全覆盖,自有汽车也未达到饱和状态。我县并不具备投放共享单车的条件,也没有共享单车企业进行投资运营。 

  五、自治区政协十一届一次会议第197号建议“关于打造以彭阳为核心的六盘山东麓黄酒产业区的提案”的办理情况: 

  我县现有黄酒生产企业2家(乐虎国际app添龄黄酒酿造有限公司、乐虎国际app虎狮酒业有限公司),厂址均在我县南门工业园区内,企业经营运行情况良好。同时,我县制定印发了《乐虎国际app人民政府关于加快非公有制经济发展实施意见》(彭政规发〔2018〕1号)、《乐虎国际app加快大众创业万众创新实施方案》(彭政发〔201762号)等政策,鼓励企业做大做强,并利用非公奖补资金进行扶持,支持彭阳特色产业聚集发展,打造彭阳黄酒特色产业区。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页