|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开 > 政府常务会议

乐虎国际app人民政府2018年第3次常务会议纪要

索引号 640425001/2018-15371 文号 生成日期 2018-03-02
公开方式 主动公开 发布机构 乐虎国际app政府办 责任部门 乐虎国际app政府办

  201831日下午,刘启冬县长主持召开县人民政府第3次常务会议。现将会议决定事项纪要如下: 

  一、传达学习乐虎国际手机网页版人民政府第20次常务会议精神 

  会上传达学习了乐虎国际手机网页版人民政府第20次常务会议精神。会议要求,(一)针对巡视和廉政工作,各级领导干部要严格按照党风廉政建设要求,全面开展自查,做到表里如一,不当两面派,不做两面人老好人。要严格遵守中央八项规定和各项规矩,各项资金一定要专款专用,尤其是扶贫资金,坚决不能用于工作经费。工作上要知责尽责负责,敢于担当,在思想和行动上努力做到在其位、谋其政、负其责。(二)要有效防范化解重大风险。财政部门要做好政府债务的防控和化解工作,除棚户区改造贷款债务外,其它债务要做到只减不增;公安部门要做好民间借贷风险防控工作;建设部门要加强房地产行业的风险防范,防止房地产行业过度开发,杜绝开发商不能按时完工、交房等现象的发生;民族宗教方面的工作由广学副县长牵头负责,严格按照县委第4次常委会议要求抓好各项任务落实。(三)农牧局要严格按照市上产业补贴政策,做到政策执行市县统一,做好政策调整和宣传工作。(四)教体部门要加强与市教体局对接,严格按照新调整的政策,抓好落实。教体部门和各乡镇要高度重视,统筹抓好控辍保学工作,小学辍学率必须为零。(五)人社部门要全力抓好医疗保险政策的宣传、费用收缴等工作,建档立卡贫困户医疗保险要做到全覆盖,其他人员医疗保险采取自愿原则。(六)公安部门要开展分户专项整治,全面停止因争做贫困户而分户。 

  二、传达学习全区信访局(处)长工作会议精神,安排部署全国两会期间信访维稳工作 

  会议传达学习了全区信访局(处)长工作会议精神。会议原则同意信访局对全国两会期间信访维稳工作的安排。会议认为,我县信访工作在全区考核排名前列,要继续保持优良的工作作风,总结探索出的先进经验要一以贯之的坚持。会议要求,(一)提高政治站位。各乡镇、各部门(单位)要充分认识做好全国两会期间信访维稳工作的重要性,站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,提高认识,压实责任。在全国两会期间及自治区巡视组巡视期间,由信访局负责,每天安排1名县级领导干部在县信访接待大厅坐班接访、各乡镇、各部门(单位)安排1名副科级以上领导干部坐班接访,把定点接访、重点约访、带案下访等方式有机结合起来。(二)开展集中排查。各乡镇、各部门(单位)要对工作中涉及群众来信来访可能引发的矛盾和问题进行一次集中排查。对排查出的重点问题,要采取综合措施,落实主要领导包案,切实做到有专人负责,有化解措施,有应急预案。(三)加强管理稳控。在认真排查的基础上,加强对重点人员的管理工作,尤其对屡次到市上访、缠访、闹访的老户,更要做好稳控工作。对排查出的重点人员和信访突出问题,对应当解决的问题,必须限时解决;对不符合政策的,要做好解释和稳控工作,决不能因接访不到位而引发越级上市赴银进京上访和过激行为发生。(四)做好值守报告工作。全国两会期间及自治区巡视组巡视期间,各乡镇、各部门(单位)要坚持24小时专人值班和领导带班制,实行信访信息零报告制度。(五)狠抓责任落实。决不允许在信访工作中敷衍塞责、推诿扯皮,对责任不落实、工作不到位,导致发生大规模上市赴银进京集体上访和重大群体性上访事件,影响两会期间社会稳定的,要按照有关规定严肃追究有关责任人责任。 

  三、传达学习全区国土资源工作会议和2017年宁夏土地督察情况通报会议精神,研究我县贯彻落实意见 

  会议传达学习了全区国土资源工作会议和2017年宁夏土地督察情况通报会议精神。会议原则同意县国土资源局提出的贯彻意见。会议要求,(一)国土部门要准确把握新时代国土资源工作的新要求新任务,加强对各用地单位的指导和监管,把工作做在前;要结合今年全县土地变更调查出现的违法用地情况,加大巡查力度,对违法用地行为发现一起、查处一起、解决一起。(二)各用地单位必须严格执行《乐虎国际app人民政府办公室关于切实加强建设项目用地审批管理的通知》(彭政办发〔201818号)规定程序,无论什么项目,在没有取得用地手续之前不得擅自开工建设。 

  四、讨论审定《乐虎国际app电子商务发展规划(2017—2020年)》和《乐虎国际app服务业发展规划(2017—2020年)》 

  会议听取了县发改局关于《乐虎国际app电子商务发展规划(2017—2020年)》和《乐虎国际app服务业发展规划(2017—2020年)》编制等情况的汇报。会议原则同意县发改局编制的《乐虎国际app电子商务发展规划(2017—2020年)》和《乐虎国际app服务业发展规划(2017—2020年)》,进一步修改完善后印发执行。会议要求,(一)要加强政府的示范引导,充分发挥市场的决定性作用和企业主体作用,切实抓好电子商务规划的落实。(二)服务业发展规划一定要紧密结合我县实际,与我县区域经济发展相吻合,与城市化进程相协调,与城乡居民需求相适应,切实把服务业作为我县经济发展的新增长点加以重点培育。 

  五、讨论审定《乐虎国际app残疾人事业十三五发展规划》 

  会议听取了县残联关于《乐虎国际app残疾人事业十三五发展规划》编制等有关事宜的汇报。会议原则同意县残联制定的《乐虎国际app残疾人事业十三五发展规划》,按照会议提出的意见建议修改完善后以政府文件印发实施。会议要求,(一)各相关责任部门要带着责任和感情,积极配合,主动作为,把相关工作做实做好。(二)县残联要把数据弄准、措施靠实,抓好扶残与扶贫、兜底保障与增收结合工作,切实增加残疾人收入,提高残疾人生活水平。(三)县残联要巩固工作成果,再接再厉,抓好全县残疾人事业发展。 

  六、传达学习全区民政工作会议精神,研究我县贯彻落实意见 

  会议传达了全区民政工作会议精神。会议原则同意县民政局提出的贯彻落实意见。会议要求,(一)各部门、各乡镇要按照我县贯彻意见,抓好落实,要按照脱贫的要求,采取针对性措施,因人施策,为脱贫攻坚战打下坚实的基础。(二)扶贫办要对残疾人等人员构成分类弄准确,真正体现精准要求。(三)民政局要做好惠民政策制定、解释、指导工作,各乡镇要做好政策宣传、执行工作,确保民政各项惠民政策落到实处。 

  七、讨论审定《乐虎国际app全面深化殡葬改革的实施意见》 

  会议听取了县民政局关于《乐虎国际app全面深化殡葬改革的实施意见》起草等情况的汇报。会议原则同意县民政局起草的《乐虎国际app全面深化殡葬改革的实施意见》,进一步修改完善后以政府文件印发执行。会议要求,(一)要提高认识,民政部门要创造性、前瞻性地开展殡葬改革工作,各乡镇要把全面深化殡葬改革作为促进精神文明建设和生态文明建设、保障和改善民生的重要内容摆上议事日程,抓好抓实殡葬改革各项工作。(二)要强化宣传,加大宣传力度,在全社会营造理解、支持殡葬改革工作的良好氛围。党员干部要带头参与节地生态安葬,带头推行丧事简办,带头文明践行低碳祭扫,带头宣传殡葬改革相关政策。《实施意见》印发后,民政局、各相关部门、乡镇要严格按照要求,进一步细化工作重点和落实措施,及时研究、解决工作推进过程中出现的新情况、新问题,确保此项工作按计划有序推进。 

  八、传达学习全区农业工作会议精神和两区划定培训会议精神,研究我县贯彻落实意见 

  会议传达学习了全区农业工作会议精神和两区划定培训会议精神。会议原则同意县农牧局提出的贯彻落实意见。会议要求,(一)还没有理清思路、拿出具体方案、真抓实干的相关部门和乡镇,要本着对自己、对群众、对事业高度负责的态度,倒排工期,狠抓落实,稳步推进农业生产各项工作。(二)全力做好农牧重点工作。县农牧局和各乡镇要积极与上级业务部门和帮扶部门对接,争取各项政策,努力把我县建设成全区现代农业各项试验示范展示区;要主动做好3月下旬全区深化农村改革推进会和5月农村特色产业发展和扶贫产业培育工作现场会议观摩点的建设和筹备工作;要切实做好产业培育、产业扶贫和四个一示范工程;要力争在全区创典型、做示范,做好项目的实施、检查、验收和资金兑付等工作,提高各项工作质量,不能将资金兑付堆到年底。(三)粮食生产功能区划定工作具体由国帅副县长负责,所需资金由县财政局筹措解决。39万亩的粮食生产功能区划定任务很重,农牧局要与相关部门加强对接,在划定过程中数据要准确,如实反映我县基本情况。要长远考虑充分今后发展的各种情况,与全县经济社会发展相吻合。 

  九、研究实施乐虎国际app茹河大街和萧关路、经一路等12条次街道绿化项目有关事宜 

  会议听取了县城管局关于实施乐虎国际app茹河大街和萧关路、经一路等12条次街道绿化项目有关事宜的汇报。会议原则同意县城管局提出的县茹河大街和萧关路、经一路等12条次街道绿化项目实施方案,由发改局按程序立项批复。会议要求,项目要严格按相关程序实施,资金由县财政局统筹解决。 

  十、研究为罗洼乡独立工矿区改造等建设项目供地事宜 

  会议听取了县国土资源局关于为罗洼乡独立工矿区改造等建设项目供地事宜的汇报,会议原则同意县国土资源局提出的国有建设用地划拨方案。会议决定,(一)将宁政土批字〔2017286号文件批复的文件批复的9.7252公顷(折145.878亩)国有建设用地,以划拨方式供给罗洼乡人民政府,作为罗洼乡独立工矿区改造项目建设用地。(二)将以彭政函〔20139号文件批复供给罗洼乡人民政府,作为罗洼乡灯光球场及基础设施用地0.8153公顷(折12.229亩)中的0.1846公顷(折2.77亩)国有建设用地(四至:东至罗洼供电所、北至S202省道、西靠集体土地、南至罗洼灯光球场)使用权收回,收回后以划拨方式供给国网宁夏电力有限公司固原供电公司作为罗洼35千伏变电站项目建设用地。会议要求,县国土局严格按照规定程序尽快办理收回、划拨土地相关手续。 

  出席人员:  朱红社         沙广学    何少庸  王志会 

  缺席人员:  李国帅(银川对接工作)  史金龙(北京出差) 

                         吴志怀(福建出差)       波(河北学习) 

                         张文军(银川对接工作)  连一洲(福建出差) 

           列席人员:  晁建勇    韩淑兰    张明山    虎佑峰 

                                        职小霞    余长会    赵银汉 

                                  安振杰    米彦多    刘胜利    韩星明 

                                  兰正刚    李夏生    曹建刚    曹永旿 

                                  王永贤    王建军    王志成    王继讲 

                                  杨昌基    张小平    白云鹏    袁继安 

                                  韩治军    孙智慧    赵金平    韩志琦 

                                  王汉英          刘世峰    马文生 

                                  杨世福    马文龙    黄彦忠       

                                  胡长清    虎军勤    刘慧成    罗金彩 

                                  杨如芝    高克银    宋掌玺    陈伯洲 

                                  姬志珍          王生东    高文学 

                                  杨正虎    安希洲    徐升光    张生录 

                                  王克岳    海立平       

    

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页